SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang bakal bikin kita makan 2 porsi?
Kenapa bisa?
Salah satu resep #KemilauKulinerIndonesia yang sudah terkenal hingga mancanegara ini mempunyai rasa yang istimewa.
Bumbunya yang dibuat dari aneka rempah, bikin siapapun sulit untuk menolak menyantapnya.
Cita rasa seperti ini yang membuat hidangan khas Sumatera Barat ini sudah terkenal hingga ke beberapa negara.
Penasaran dengan cita rasanya?
Langsung saja contek Resep Rendang Daging Kentang ini dan segera hadirkan untuk menu makan siang.
Baca Juga: Resep Kue Kamir Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Teman Ngeteh
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
KOMENTAR