SajianSedap.com - Resep Ketimus Ketimus Pisang Nangka merupakan salah satu kue tradisional nikmat yang berasal dari pulau Jawa.
Bahan dasar yang diperlukan untuk membuat Resep Ketimus Pisang Nangka adalah singkong dan kelapa.
Untuk camilan sore hari nanti, hadirkan saja Resep Ketimus Pisang Nangka yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Cokelat Enak, Untuk Sarapan Seru Besok Pagi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
2 buah mata nangka, dicincang
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
30 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Ketimus Pisang Nangka:
1. Campur singkong, pisang, nangka, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung. Sematkan lidi.
3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel Enak Bikin Ngemil Malam Hari Jadi Semakin Lengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR