SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Dendeng salah satu menu pelengkap kesukaan setiap orang.
Yang membuat Resep Kering Kentang Dendeng lebih istimewa dari kering kentang lain adalah menggunakan tambahan dendeng sapi yang manis.
Sehingga begitu menyantap Resep Kering Kentang Dendeng, cita rasa manis dan pedas langsung terasa di mulut.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
100 gram kacang tanah, goreng sampai matang
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar
300 gram kentang, iris korek api
1 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es
1 lembar dendeng sapi manis, iris korek api
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk mengoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Dendeng:
1. Rendam kentang di dalam air, garam, dan air kapur sirih. Tiriskan. Goreng kentang sampai kering. Sisihkan.
2. Seduh dendeng dengan air hangat. Tiriskan. Goreng sebentar asal kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.
5. Tambahkan kentang, kacang tanah, dendeng, dan cabai merah. Aduk rata. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Lebih Baik dari Obat, Minum Jus Kentang Mentah Justru Bisa Menyehatkan Jantung
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas Enak Bikin Makan Siang Lebih Lengkap
Baca Juga: 7 Manfaat Luar Biasa Rutin Minum Jus Kentang Setiap Hari, Lebih Bagus Daripada Obat!
Baca Juga: Kentang Panggang Daging Brokoli Enak, Menu Sarapan Begizi Untuk Akhir Pekan
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR