SajianSedap.com - Resep Sop Buntut hadir dengan kuah super gurih yang bikin kita jadi lebih semangat untuk makan.
Agar lebih nikmat disantap, hadirkan Resep Sop Buntut sebagai menu utama malam ini.
Begitu disajikan, seisi rumah sudah siap untuk menghabiskan Resep Sop Buntut yang super nikmat ini.
Baca Juga: Resep Sop Bening Daging Sederhana Untuk Menu Idul Adha yang Istimewa
Durasi: 45 menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
800 gram buntut sapi
3.000 ml air
5 butir bawang merah, iris halus
1/2 buah biji pala
2 cm jahe, bakar, memarkan
5 butir cengkeh
2 buah tomat, potong-potong
7 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Bahan sambal:
50 gram cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
2 buah jeruk nipis. potong-potong
acar ketimun dan wortel
Cara membuat Sop Buntut:
1. Presto buntut sapi dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 2.500 ml. Didihkan lagi. Tambahkan bawang merah, pala, jahe, dan cengkeh sampai harum.
2. Masukkan buntut dan tomat. Aduk rata.Tambahkan garam, merica, gula, dan kecap manis. Masak sampai mendididh. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR