Terbongkar Cara Restoran Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau dan Tidak Hitam! Ternyata Begitu Doang!
SajianSedap.com – Tiap pergi ke restoran, tumisan kangkung tetap jadi sayur paling disuka.
Padahal di rumah pun, kita pasti sudah sering menumis kangkung sendiri, kan?
Tapi tak bisa dipungkiri, tumis kangkung ala restoran memang jauh lebih menggiurkan.
Pasalnya, kangkung buatan restoran tampak lebih menggiurkan.
Warnanya hijau cantik dan masih super renyah.
Baca Juga: Haruskah Mengunyah 32 Kali? Berikut Fakta dan Tips Mengunyah Makanan yang Benar
Baca Juga: Luna Maya Akui Sampai Sekarang Masih Lakukan Ini Pada Reino Barack & Ariel: 'Kan Bisa Balik Ke Gue'
Berbeda dengan kangkung di rumah yang tampak kehitaman dan layu bagaimanapun cara menumisnya.
Ya, kangkung memang susah diajak kompak.
Diangkat masih segar, 5 menit kemudian sudah menghitam warnanya.
Dan sayangnya juga, tidak ada tips khusus untuk benar-benar menghilangkannya.
Sudah karakter kangkung seperti itu.
Tetapi tenang, ada beberapa cara untuk mengatasinya, kok.
Yuk belajar cara menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau, tidak hitam dan layu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR