Jika Dibersihkan Asal-asalan, Talenan Kayu Ternyata Bisa Membahayakan Tubuh, ini Alasannya
SajianSedap.com - Apakah anda sering menggunakan talenan untuk memotong bahan makanan?
Talenan merupakan salah satu peralatan masak yang penting dan harus ada di dapur.
Biasanya talenan digunakan sebagai alas dalam memotong bahan masakan sebelum memasaknya.
Enggak jarang, ibu-ibu menggunakan talenan dalam jangka waktu yang cukup panjang dan lama.
Hingga menyebabkan warnanya mulai berubah karena sering digunakan untuk memotong bahan masakan.
Jika demikian tampaknya Anda perlu berhati-hati, menurut The Public Health Malaysia, mengatakan bahwa talenan itu mungkin adalah ladang bakteri.
Kenapa ya disebut ladang bakteri?
Yuk simak ulasannya.
Source | : | Wiken Grid |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR