SajianSedap.grid.id – Teman pisau dapur yang tak bisa terpisahkan adalah talenan.
Tanpa beralaskan talenan saat memotong bahan makanan, mata pisau bisa jadi cepat rusak.
Seperti yang kita tahu, ada dua jenis talenan yang beredar di pasaran, yaitu yang berbahan plastik dan berbahan kayu.
Keduanya sama-sama sering digunakan, tapi biasanya talenan plastik lebih dipilih karena lebih ringan dan mudah dipindah-pindah.
Sementara talenan kayu, meski lebih berat, tapi tebal dan tahan lama.
Nah, sebenarnya, adakah perbedaan keduanya?
Mana yang sebaiknya ada di dapur kita?
Mari simak penjelasannya berikut ini
Masih Menjadi Perdebatan
Biasanya, orang lebih memilih talenan plastik dengan pertimbangan plastik lebih aman daripada kayu.
Soalnya kayu mengandung serat dari pohon sehingga lebih kotor daripada plastik.
Padahal menurut Dean O. Cliver, PhD dari University of California, Amerika Serikat, hal itu belum tentu benar.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR