2 Rahasia Brownies Lembut dan Sukses Seperti Buatan Bakery, Ternyata Gampang Banget!
SajianSedap.id – Walau disebut kue bantet, brownies yang enak tentu saja harus lembut.
Kalau sudah lembut, brownies dijamin enak dan sukses layaknya buatan bakery.
Nah ternyata, ada 2 kesalahan yang menyebabkan brownies tidak bisa lembut.
Baca Juga: Resep Brownies Kacang Enak, Camilan Lembut Dan Nikmat Untuk Valentine
Baca Juga: Resep Frozen Brownies In Cup Enak Ini Cocok Untuk Kudapan Romantis Saat Valentine
Mungkin brownies lembut sangat hangat, tapi mengeras keras setelah dingin.
Kalau sudah keras, pastinya rasanya tidak enak, deh!
Jadi bagaimana suapaya hal itu tidak terjadi?
Simak tipsnya di bawah ini!
1. Loyang yang Digunakan Terlalu Lebar
Untuk brownies, biasanya loyang yang digunakan adalah yang berbentuk persegi panjang.
Kemudian ukurannya pun juga sudah tertera pada resep.
Nah, pastikan kita menggunakan loyang dengan ukuran tersebut, ya!
Soalnya resep biasanya sudah disesuaikan dengan lebar loyang yang digunakan.
Baca Juga: Resep Puding Brownies Enak dan Lembut Ini Rasanya Nyoklat Abis
Baca Juga: Resep Brownies Cup Ice Cream Enak, Kreasi Brownies yang Wajib Dicoba
Kalau loyang yang digunakan terlalu lebar, hasil brownies bisa jadi keras.
Hal itu disebabkan oleh adonan yang tersebar lebih lebar.
Kalau sudah begitu, tekstur brownies bisa jadi lebih tipis dan mengeras.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Proses Pengovenan yang Terlalu Lama
Selain itu, ikuti dengan seksama suhu yang digunakan untuk memanggang brownies pada resep.
Idealnya, pengovenan brownies menggunakan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
Kalau suhu dikurangi, maka pengovenan akan lebih lama dan membuat brownies jadi keras.
Setelah matang, kita bisa mengecek kematangan brownies dengan menusuknya menggunakan lidi.
Baca Juga: Resep Brownies Kukus Bola Cokelat Enak dan Cantik Ini Ternyata Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Brownies Tape Enak, Si Hitam Manis yang Selalu Ditunggu
Pada bagian inilah kita sering tertipu dengan melihat bagian tengah yang seakan belum matang karena masih basah.
Nah, kesalahan yang sering dilakukan adalah memasukkannya lagi ke dalam oven.
Padahal hal itu tidak perlu.
Pasalnya, kalau dimasukkan lagi, brownies bisa jadi mengeras.
Kalau hal itu terjadi, biarkan saja brownies sejenak di suhu ruang dan brownies akan mengeras dengan sendirinya.
Itu dia 2 kesalahan yang membuat brownies jadi keras.
Langsung praktekan di rumah supaya bisa buat brownies lembut layaknya buatan bakery, ya.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Brownies Panggang Enak dan Mudah Ditiru, Bikin Nagih!
Baca Juga: Resep Raisin Choco Brownies Enak Ini Dibuat Dengan 5 Bahan Saja!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR