SajianSedap.com - Selain dicintai masyarakatnya sendiri, #KemilaukulinerIndonesia juga memanjakan lidah masyarakat dunia.
Chef Yuda Bustara, seorang Chef Profesional pun mengungkap alasan masakan Indonesia begitu disukai masyarakat dunia.
Ditemui SajianSedap.com, Chef yang dikenal dengan inspirasi resep yang mudah dan praktis ini menyebutkan jika masakan Indonesia memiliki ciri khas.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak, Menu Tradisional yang Melegenda Khas Betawi
Ciri khas tersebut adalah rasa dari masakan Indonesia sendiri yang Kaya akan Rasa.
Sehingga para wisatawan atau masyarakat disejumlah negara begitu terkejut jika menikmati masakan Indonesia.
Chef Yuda sendiri begitu menyukai masakan khas dari Padang.
Seperti gulai otak dan gulai kepala ikan.
Jika mengetahui menu favoritnya tersebut, semua pasti akan terkejut.
Hal ini lantaran dirinya dikenal sebagai Chef yang memiliki gaya hidup sehat.
Chef Yuda pun memiliki cara tersendiri agar tetap bisa hidup sehat namun tetap enak.
Sehat dan tetap makan enak
Selama ini Chef Yuda kerap mendapat pertanyaan dari masyarakat.
Sebut saja saat dirinya membuat konten video atas permintaan penonton dan kebetulan membuat gorengan.
Ada saja masyarakat yang mempertanyakan kreasinya tersebut karena dinilai tidak enak.
Chef Yuda pun menyebut jika kita tahu akan porsi dalam menikmati makanan tersebut dan diimbangi dengan olahraga tentu tidak akan masalah.
Ia pun mengakui menikmati aneka gulai di atas hanya dalam waktu tertentu dan tidak setiap hari.
Chef Yuda pun terkadang mengombinasikan gulai dengan aneka sayuran.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Disela kesibukannya di dapur, Chef Yuda juga tetap memperioritaskan olahraga.
Mulai dari bangun pagi yang dilanjutkan dengan lari, hingga mengikuti gym 24 jam.
Bagi Chef Yuda, olahraga adalah salah satu kegiatan yang wajib dilakukan oleh setiap orang.
Selain tubuh jadi sehat, olahraga juga membuat aktifitas jadi terasa lebih ringan.
Chef Yuda juga menyebutkan bahwa ada masakan Indonesia yang sangat sehat.
Yakni masakan dari Tanah Sunda.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Kelapa, Kue Tradisional Unik Dari Jakarta
Hal ini karena masakan Sunda dikenal akan penggunaan sayuran segar seperti lalapan.
Tentunya, Chef Yuda Bustara berharap sejumlah masakan Indonesia lainnya juga semakin dikenal oleh masyarakat dunia.
KOMENTAR