SajianSedap.com - Resep Cake Puding Koktail yang spesial ini begitu sempurna untuk kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang nanti.
Perpaduan dari cake dan puding yang lembut dari Resep Cake Puding Koktail ini terasa begitu mantap di mulut.
Jadi tak perlu ragu lagi deh, menghadirkan Resep Cake Puding Koktail yang spesial ini untuk menu penutup makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Cake:
5 buah kuning telur
2 buah putih telur
60 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
60 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanilla
Bahan Puding I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 ml sirup leci
3 buah putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1 kaleng buah koktail, tiriskan
Bahan Puding II:
250 ml air
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
1 sachet sari jeruk instan (misalnya, Nutrisari)
300 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara Membuat Cake Puding Koktail:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang dek dalam loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Masukkan cake ke dalam loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
6. Puding I, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirop leci. Masak kembali puding sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
9. Tambahkan buah koktail. Aduk menyebar. Tuang adonan perlahan ke atas cake. Biarkan setengah beku.
10. Puding II, rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sari jeruk instan. Aduk rata.
11. Tuang sedikit adonan puding II di atas lapisan puding I. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin. Tuang kembali sisa rebusan puding II. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik, Kudapan Lembut Untuk Maniskan Sore Hari Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Jeli Nata De Coco, Menu Penutup Makan Malam yang Lembut Banget
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga
Baca Juga: Resep Puding Kacang Oreo, Dessert Lembut yang Bisa Bikin Semua Orang Ketagihan Menyantapnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR