SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi yang manis dan lembut ini bisa jadi pilihan untuk menu buka yang nikmat.
Sebagai kuliner khas buka puasa, hidangan ini bisa kita temui hampir di setiap pedagang takjil.
Namun, dengan resep berikut ini, kita jadi tidak harus beli lagi.
Kita bisa kreasikan sendiri di rumah agar jadi lebih nikmat dan menarik.
Ciri khas dari Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi ini yaitu rasanya yang manis, dan bubur sumsum yang lembut.
Begitu menyantap salah satu #KemilauKulinerIndonesia satu ini, lidah langsung terasa dimanjakan.
Yuk, langsung saja kita contek Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi berikut ini, agar bisa kita sajikan sebagai kuliner buka puasa yang nikmat.
Baca Juga: Resep Bubur Ubi Merah Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang Lebih Lama
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
1 buah jagung direbus, dipipil
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
Bahan Bola Ubi:
200 gram ubi merah dikukus, dihaluskan
225 gram gula merah disisir halus
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung sagu
500 ml air
1/4 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk pengental
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Ubi:
1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental 20 menit.
3. Bola ubi: aduk rata ubi, garam, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Masukkan bola ubi. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Sajikan bubur dengan bola ubi dan jagung.
Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam di Pagi Hari, Efek Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Oleh Tubuh
Baca Juga: Resep Bubur Sagu Gula Merah Enak, Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Resep Putu Mayang Pisang Enak, Kreasi Kue Tradisional Unik yang Wajib Dicoba
KOMENTAR