Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Merekah Ala Pedagang Gorengan! Mudah dan Pasti Berhasil
SajianSedap.com - Singkong goreng di abang gorengan memang paling enak.
Singkongnya empuk dan merekah sehingga terasa nikmat kalau dimakan.
Tapi, kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk.
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Jagung Bakar Enak, Camilan yang Nikmat Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Kudapan Praktis Dengan Resep Singkong Goreng Isi Ini Bisa Ditiru Siapa Saja
Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo.
Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah.
Yuk, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah.
1. Bumbu Singkong Goreng
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Rasa Jagung Bakar Enak, Kudapan Klasik dengan Rasa yang Asyik
Baca Juga: Resep Pastel Singkong Goreng Isi Ayam Tomat ini Punya Kejutan Di Bagian Dalam
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
2. Potong Singkong
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Baca Juga: Ikuti Saja Resep Ini, Buat Singkong Goreng Isi Ayam Jadi Makin Mudah
3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
Jika singkong belum dibumbui sebelumnya, air es boleh diberi bawang putih, ketumbar, baking powder, dan garam.
Rendam sampai singkong juga menjadi dingin.
Baca Juga: Kepingin Singkong Jadi Lebih Lezat? Ikuti Saja Resep Singkong Goreng Isi Keju Ini
4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas
Setelah singkong jadi dingin, singkong siap dimatangkan kembali dalam minyak panas.
Nah, perubahan temperatur yang tiba-tiba itu membuat singkong jadi merekah dan garing.
Hasilnya, singkong jadi empuk seperti buatan pedagang gorengan.
Selamat mencoba!
-------
Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id
Baca Juga: Singkong Pasti Disuka Si Kecil dengan Resep Singkong Goreng Aneka Rasa
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR