Sajian Sedap
Makan Siang Tidak Lagi Membosankan Dengan Resep Rolade Ayam Jamur yang Nikmat Ini
SajianSedap.com - Resep Rolade Ayam Jamur ini punya tampilan yang cantik dan rasanya pun nikmat.
Olahan kulit ayam dengan Resep Rolade Ayam Jamur ini cocok banget disajikan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Keluarga pastinya jadi lebih lahap makan siang dengan Resep Rolade Ayam Jamur ini, deh.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Rolade Daging Enak dan Sederhana untuk Makan Malam Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 500 gram ayam giling.
- 150 gram kulit ayam, cincang halus.
- 5 buah smoked chicken, potong kotak kecil.
- 1/2 sendok makan kecap ikan.
- 2 sendok makan saus teriyaki.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 buah bawang bombay, cincang halus.
- 3/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok teh pala bubuk.
- 1 sendik teh gula pasir.
- 3 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair hangat, rendam.
- 2 butir telur, kocok lepas.
Bahan Isi Jamur:
- 250 gram jamur champignon, iris halus.
- 25 gram jamur kuping, rendam.
- 100 gram jamur merang iris halus.
- 3/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Rolade Ayam Jamur:
- Campur ayam giling, kulit ayam, smoked chicken, kecap ikan,saus teriyaki, bawang putih, bawang bombay, garam, merica, gula, campuran roti. dfan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis jamur hingga layu. Tambahkan garam dan merica bubuk.
- Pipihkan campuran ayam di atas plastik. Tata jamur di tengah. Gulung. padatkan. Ikat.
- Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Tumis bersama 2 sendok makan margarin hingga kecokelatan. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Rolade Saus Mentega Enak, Kreasi Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR