Diburu Saat Bulan Puasa, Begini Tips Pilih Timun Suri Agar Tak Hancur Saat Dicampur ke Dalam Minuman! Gampang Banget!
SajianSedap.com - Ramadhan 2020 telah tiba dan disambut dengan suka cita meskipun di tengah pandemi corona.
Biasanya makanan-makanan dan takjil khas bulan puasa akan bermunculan untuk memanjakan perut setelah seharian berpuasa.
Misalnya seperti kurma, kolak, es cincau hingga timun suri.
Nah, buah timun suri adalah salah salah satu bahan sajian khas buka puasa yang banyak digunakan.
Tekstur daging buahnya yang lembut terasa segar dan dipercaya mampu menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian.
Baca Juga: Ternyata Bukan Direndam dalam Air Biasa, Begini Cara Membuat Kolang Kaling Jadi Tidak Berbau Asam
Timun suri memiliki karakteristik bentuk mirip seperti timun dengan ukuran lebih besar dan warna yang beragam mulai dari kuning cerah hingga hijau berpola.
Namun, tahukah Ana bagaimana cara memilih timun suri yang baik?
Berikut lima tips memilih timun suri yang baik yang bisa kamu coba seperti dikutip dari Tribun Travel:
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR