SajianSedap.com - Resep Kue Gandus wajib dicontek kalau mau membuat Resep Menu Buka Puasa Dengan 5 Bahan saja.
Meskipun disajikan dengan bahan yang minimal, rasa lezat dari Resep Kue Gandus ini terasa maksimal!
Tertarik untuk membuat Resep Kue Gandus sebagai menu buka puasa sore nanti?
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Oncom Goreng Kencur Ini Sukses Jadi Pelengkap Favorit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Ebi (aduk rata):
50 gram ebi, diseduh, digoreng, dicincang kasar
2 sendok makan bawang goreng, diremahkan
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
Cara Membuat Kue Gandus:
1. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
2. Tuang di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
3. Taburkan bumbu di bagian atas kue. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Cokelat Keju Enak, Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga
KOMENTAR