SajianSedap.com - Resep Semprit Sagu Kacang Keju ini Resep Menu Khas Lebaran yang tidak boleh sampai terlewatkan.
Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Semprit Sagu Kacang Keju juga mudah dibuat oleh pemula sekalipun.
Yuk, kreasikan langsung Resep Semprit Sagu Kacang Keju jadi kue kering lebaran istimewa.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Cokelat Semakin Istimewa Dengan Resep Kue Kering Dobel Cokelat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah kupas bubuk
25 gram keju cheddar parut halus
Cara Membuat Semprit Sagu Kacang Keju:
1. Kocok mentega, gula tepung , dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon. Aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bulat kerang. Taburkan keju permesan.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kwaci Almon Enaknya Paling Juara
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Enak Ini Cukup Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Enak Ini Cukup Mudah Dibuat
KOMENTAR