SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Kuning adalah salah satu kuliner khas Lebaran yang wajib hadir sebagai pelengkap ketupat.
Hidangan berkuah santan ini tidak hanya nikmat rasanya, namun hadir dengan aroma yang nikmat pula.
Jadi tidak heran kenapa keluarga tambah terus begitu makan dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini.
Kalau ingin sukses membuat, contek saja Resep Opor Ayam Kuning yang sudah teruji ini.
Cita rasanya yang lezat sudah pasti enggak bakal bikin kecewa.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Pasti Nyesal Kalau Cuma Makan Satu Buah!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR