Ternyata Begini Cara Membuat Santan Kental, Sedang dan Encer untuk Pemula! Gampang Banget Diikuti
SajianSedap.com - Ternyata bikin santan kental, sedang dan encer itu mudah.
Kuncinya kita harus tahu tips yang satu ini.
Siapa yang lebih senang menggunakan santan instan ketimbang santan dari kelapa?
Pasti banyak yang mengangkat tangan.
Sama sekali tidak mengherankan, kok.
Soalnya, santan instan super praktis dan lebih cocok untuk pemula.
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Bikin Makan Malam Enggak Cukup Satu Mangkok
Baca Juga: Resep Toasted Coconut Mocha Drink Enak Ini Pas Untuk Menghangatkan Badan Di Malam Hari
Maklum, membuat santan yang kental, sedang sampai encer bisa jadi pekerjaan yang super membingungkan untuk kita yang baru belajar memasak.
Tapi, kalau tertarik memeras santan sendiri di rumah, kita bisa belajar sedikit demi sedikit, kok.
Tenang, ada banyak tips yang bisa membantu Anda.
Salah satunya adalah tips takaran air yang tepat untuk membuat santan kental, sedang sampai encer.
Jadi, pemula, yuk, kita mulai belajar membuat santan sendiri di rumah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR