SajianSedap.com - Resep Sate Telur Puyuh adalah olahan telur puyuh nikmat yang cocok disajikan untuk menu makan siang.
Untuk membuat Resep Sate Telur Puyuh yang nikmat ini, kita hanya butuh 3 langkah mudah saja.
Yuk, langsung kreasikan Resep Sate Telur Puyuh untuk menu makan siang nikmat hari ini.
Baca Juga: Resep Sate Ayam Bumbu Jepang Enak Ini Wajib Jadi Menu Utama Saat Malam Tahun Baru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Tusuk
Bahan:
32 butir telur puyuh, rebus
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sate Telur Puyuh:
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.
2. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
3. Sajikan dengan sisa rebusan bumbu.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Miris, Seorang Kakek Penjual Sate Cuma dapat Rp 15 Ribu dari Siang Sampai Malam karena Sepi Pembeli
Baca Juga: Cuma Ajak Buah Hati Belajar Naik Sepeda, Nia Ramadhani Jadi Sorotan Karena Dikawal Banyak Ajudan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR