SajianSedap.com - Resep Gulai Kerang Darah, olahan seafood yang rasanya nikmat banget.
Aroma dan rasa yang lezat dari Resep Gulai Kerang Darah sukses bikin air liur langsung keluar.
Tertarik untuk mencoba kelezatan Resep Gulai Kerang Darah?
Baca Juga: Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Enak, Lezatnya Sampai Kebawa Mimpi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
250 gram kerang darah
75 gram daun melinjo
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah besar, buang biji
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Gulai Kerang Darah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
2. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kerang. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak Ini Bikin Keluarga Semangat Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Masak Taoco Enak, Hidangan Nikmat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Kerang Bumbu Balado Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Berselera
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram Enak, Menu Makan Siang Ala Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Kerang Hijau Enak Ini Cocok Disajikan Saat Makan Bersama Keluarga
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR