SajianSedap.com - Resep Putu Ayu Singkong yang manis ini pas banget disajikan kalau bingung mau menyajikan menu camilan apa.
Untuk membuat Resep Putu Ayu Singkong yang nikmat ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Agar lebih mantap, sandingkan Resep Putu Ayu Singkong ini dengan segelas teh manis hangat.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Untuk Jualan: Contek Resep Putu Ayu Wijen Hitam Super Lembut Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
100 gram singkong kukus, dihaluskan , dicampur dengan 50 gram santan instan
35 gram margarin, dilelehkan
Bahan Alas:
100 gram kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Singkong:
1. Alas: aduk rata kelapa partum . garam, dan daun pandan. Kukus 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Letakkan di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak. Padatkan. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula merah, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran singkong dan margarin leleh sedikit - sedikit sambil diaduk rata. Tuang di cetakan putu ayu.
5. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Putu Mayang Pisang Enak, Kreasi Kue Tradisional Unik yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Putu Mayang Ubi Ungu Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Sayang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah Enak, Kue Tradisional Praktis dan Mudah Dibuat
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR