SajianSedap.com - Resep Peyek Kacang, menu pelengkap renyah yang bikin makan jadi lebih lahap.
Karena Resep Peyek Kacang ini disajikan dengan kacang tanah, jadi rasanya jadi lebih gurih saat disantap.
Tertarik untuk menyajikan Resep Peyek Kacang yang renyah ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Ini Bikin Sulit Berkata-Kata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir kuning telur, dikocok lepas
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram kacang tanah kulit, dibelah dua, disangrai
1 sendok teh garam
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
4 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang:
1. Campur santan dan telur sampai rata. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh kacang di atasnya.
5. Goreng di pinggir wajan sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Cara Restoran Padang Membuat Peyek yang Super Renyah, Hindari 4 Kesalahan ini Sekarang Juga!
Baca Juga: Ternyata Begini Trik Bikin Peyek Tipis dan Renyah Tahan Lama! Pasti Sukses Enggak Perlu Beli
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Enak Dan Gurih Untuk Menu Pelengkap Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang
KOMENTAR