SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kentang yang enak ini bisa jadi inpirasi membuat sarapan fancy.
Tak cuma fancy jadi sarapan, Resep Takoyaki Kentang juga cocok untuk camilan.
Yuk, kreasikan Resep Takoyaki Kentang agar si kecil jadi semangat sarapan.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kacang Enak dan Lembut Ini Memang Pas Untuk Teman Ngemil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, direbus, halus
60 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
50 gram mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Intip Tips Lengkap dan Antigagal Membuat Takoyaki Sendiri di Rumah!
Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis Enak, Kreasi Unik Camilan Khas Jepang Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Keju Enak, Camilan yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Enak, Kudapan Praktis & Nikmat Khas Negeri Sakura
Baca Juga: Resep Takoyaki Crabstick Keju Enak, Bekal Seru Buat Si Kecil Pagi Ini
KOMENTAR