SajianSedap.com - Resep Bagar Kambing adalah olahan daging kambing dengan rasa dan aroma yang lezat.
Agar makan siang jadi tidak membosankan, menghadirkan Resep Bagar Kambing yang nikmat ini memang pilihan yang tepat.
Yuk, langsung coba buat Resep Bagar Kambing yang enak ini agar tidak penasaran dengan cita rasanya yang lezat.
Baca Juga: Cara Mengempukkan Daging Kambing Dengan Nanas, Cuma Butuh Waktu 3 Menit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
500 gram daging kambing, potong 3x3 cm
1/2 sendok teh air jeruk limau
75 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh klabet
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Bagar Kambing:
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk limau. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Enak, Menu Pelengkap Makan Siang yang Menggoda Banget
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan 4 Langkah Saja
Baca Juga: Resep Soto Sulung Enak, Kreasi Soto Nikmat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau Enak, Menu Pelengkap yang Pasti Disuka Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Enak, Solusi Menu Praktis Untuk Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR