Dikenal Bisa Cegah Kanker, Siapa Sangka Tomat Bisa Jadi Racun Jika Diolah dengan Cara Ini!
Sajiansedap.com - Tomat adalah salah buah yang wajib ada distok di dapur.
Hal ini karena tomat mudh untuk diolah. Misalnya dijadikan sup ataupun bahan sambal.
Tomat juga sering dijadikan jus, ataupun sebagai tumisan.
Konsumsi tomat memang baik untuk kesehatan. Zat yang terkandung di dalam tomat adalah pottasium, vitamin c, folate, dan lycopene.
Baca Juga: Rutin Makan Tomat Setiap Hari, Perubahan Tak Terduga Ini Akan Terjadi Pada Tubuh! Ajaib Banget!
Baca Juga: Waspada! Jangan Menyimpan Tomat di Dalam Kulkas, Bahayanya Tidak Main-Main
Zat-zat ini dipercaya dapat mengurangi resiko penyakit jantung dan juga kanker, dilansir dari Healthline.
Namun, bukti ilmiah menyatakan tomat bisa membahayakan tubuh karena ada zat racun didalamnya.
Jangan khawatir, zat ini akan hilang jika dimasak dengan benar.
Berikut penjelasan dan cara tepat memasak dan mengkonsumsi tomat.
Source | : | Tribun Travel,Grid Health |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR