SajianSedap.com - Resep Mi Celor adalah mi rebus khas Palembang yang rasanya mantap banget.
Ciri khas dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini adalah kuah udang yang gurih.
Menu ini biasanya disajikan dengan tambahan udang dan telur rebus pada bagian atasnya.
Kuah kental dan nikmat membuat siapapun yang menyantapnya jadi lebih ketagihan.
Kalau belum punya ide untuk membuat menu sarapan besok, contek saja Resep Mi Celor yang enak ini.
Seisi rumah dijamin menyukainya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, diseduh
3 butir telur rebus, belah 2 bagian
250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
1 sendok teh air jeruk limau
100 gram taoge, diseduh
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan Kuah:
1.300 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air
Cara Membuat Mi Celor:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Telur Dadar Enak, Menu Sarapan yang Bikin Jadi Lebih Semangat Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Mushroom & Beef Scrambled Egg Enak, Menu Sarapan yang Bisa Dibuat Dalam Waktu 20 Menit Saja
Baca Juga: Resep Rice Claypot Cheese Fish Stroganof Enak, Menu Sarapan Istimewa Esok Hari
Baca Juga: Resep Pasta Panggang Enak, Istimewa Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
KOMENTAR