Cara Bikin Bakpao Super Lembut dan Mengembang Sempurna Ala Bakery, Ternyata Rahasianya Pada 2 Langkah Mudah Ini
Sajiansedap.com - Bakpao merupakan salah satu cemilan yang banyak disukai masyarakat.
Tampilan bakpao yang mengembang dan lembut membuat hasilnya enak dilihat.
Semua wajib mencoba tips mudah ini agar membuat bakpao tidak gagal.
Dengan tips berikut ini, pemula tidak akan takut lagi mencoba membuat bakpao yang cantik.
Karena yang penting adalah trik saat membuatnya.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak cara bikin bakpao lembut dan mengembang sempurna berikut ini.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Cara Mudah Bikin Bakpao
1. Supaya Adonan Cantik
Untuk menjaga adonan memiliki tekstur yang cantik dan tidak bergerindil, sebaiknya masukkan mentega putih saat campuran bahan lain sudah teraduk rata.
Kemudian, supaya pembentukan gluten sempurna, kita harus masukkan air sedikit demi sedikit.
Penambahan air sekaligus akan beresiko adonan jadi kelembekan.
Karena tingkat kelembapan tepung yang berbeda-beda.
Jika ingin membentuk adonan supaya bulat, caranya sebenarnya cukup sederhana.
Baca Juga: Cara Bikin Donat Kentang Super Lembut ala Bakery, Perhatikan 4 Hal Penting Ini
Yaitu, letakkan di atas meja kemudian tutup dengan telapak tangan, lalu putar hingga permukaannya rapi dan bentuknya bulat.
Lalu letakkan di atas kertas bakpao, dan siap untuk dikukus.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
2. Agar Mengembang dan Tidak Keriput
Pada tahap akhir ini, kita tidak boleh sembarangan agar hasilnya cantik dan mengembang.
Sebenarnya tidak ada cara yang khusus saat mengukus bakpao supaya hasilnya cantik.
Tipsnya adalah jangan mengukus bakpao terlalu lama, dan jangan di kukus di atas api yang terlalu besar.
Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Gurame Asam Manis yang Enak Banget ala Restoran Seafood! Perhatikan 4 Tips Ini
Baca Juga: Enggak Perlu Beli, Begini Cara Bikin Cumi Saus Padang Seenak Restoran Seafood! Gampang Banget!
Cukup kukus bakpao selama durasi yang tertera pada resep saja.
Untuk api, cukup gunakan api sedang agar uap yang dikeluarkan tidak terlalu banyak yang membuat suhu menjadi sangat panas.
Soalnya, suhu yang terlalu panas juga bisa jadi penyebab bakpao jadi keriput dan hasilnya pasti tidak cantik.
Itu dia 2 hal penting yang bisa harus kita perhatikan supaya tampilan bakpao cantik dan enak saat disantap.
Jadi meskipun pemula, tidak perlu takut lagi untuk membuat bakpao sendiri.
Yuk, kita coba tips mudah ini.
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Bikin Kolak Pisang yang Manisnya Meresap Sempurna, Pasti Jadi Double Enaknya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR