Pantas Sering Jadi Campuran Sayur Sup, Ternyata Telur Puyuh Simpan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Kesehatan Jantung
SajianSedap.com- Biasa jadi campuran dalam sayur sup, siapa sangka si kecil telur puyuh punya manfaat luar biasa.
Telur puyuh merupakan telur yang berasal dari burung puyuh.
Burung puyuh adalah burung berukuran sedang yang ditemukan di Eropa, Afrika Utara, Amerika Serikat bagian selatan dan beberapa bagian Asia.
Telur dari burung puyuh berwarna putih atau cokelat dan bintik-bintik cokelat gelap dan ukurannya lebih kecil dari telur ayam.
Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, namun telur puyuh memiliki kolestelor yang tinggi.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Disamping mempunyai kolesterol yang tinggi, ada beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.
Berikut ini manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.
Manfaat Telur Puyuh
1. Mencegah penyakit kronis
Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
2. Obati alergi dan peradangan
Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.
Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.
Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.
Baca Juga: Gak Nyangka! Putih Telur Bisa Jadi Masker Wajah yang Ampuh Hilangkan Jerawat, Begini Cara Pakainya
3. Meningkatkan metabolisme
Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
4. Meningkatkan kekebalan
Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan aktivitas otak.
5. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah
Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.
Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.
Baca Juga: Cara Simpan Telur Supaya Proteinnya Tidak Rusak, Mudah Banget Cuma Perlu Perhatikan Hal Penting Ini
6. Meningkatkan penglihatan
Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.
7. Kelola tekanan darah
Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.
Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.
8. Meningkatkan kesehatan jantung.
HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.
Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Baca Juga: Waspada! Siapa Sangka Ternyata Telur Ayam Bisa Berbahaya Jika Dihangatkan Kembali, Ini Alasannya
Baca Juga: Cara Simpan Telur Agar Tetap Segar Sampai 8 Bulan! Cukup Perhatikan Satu Hal Ini
Source | : | Jakarta.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR