SajianSedap.com - Selama pandemi corona belum selesai, kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah.
Tidak ada salahnya kita bisa menghabiskan waktu dengan kegiatan yang positif.
Salah satunya membuat kulit semakin cerah dengan bahan yang ada di dapur.
Bahan yang bisa dicoba adalah susu bubuk.
Memiliki kulit sehat dan glowing pasti menjadi idaman setiap perempuan.
Tak jarang kita rela melakukan perawatan apapun untuk mendapatkan kulit bercahaya yang kita inginkan.
Namun tahukah Anda, hanya dengan menggunakan susu bubuk, kita bisa mendapatkan tampilan wajah yang glowing lo!
Susu bubuk lebih kuat daripada susu cair, dengan konsentrasi vitamin, nutrisi, dan mineral yang lebih tingg.
Hal tersebut membuat susu ini menjadi obat perawatan kulit alami yang efektif.
Susu bubuk kaya akan vitamin A yang membantu dalam pembelahan sel yang sehat dan menyembuhkan kulit kusam.
Kandungan vitamin C yang kaya dalam susu bubuk memberikannya sifat anti penuaan yang membuat kulit tetap muda dan bersinar.
Selain itu, asam laktat hadir dalam jumlah banyak dalam bubuk susu membantu menghaluskan, mencerahkan dan meremajakan kulit.
Cara membuatnya pun mudah dengan bahan-bahan berikut ini.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bahan:
1 sdt susu bubuk
1/4 sdt bubuk kunyit
1 sdt madu
Cara membuatnya:
Campur semua bahan secara menyeluruh dengan sendok, sehingga membuat pasta kental.
Oleskan ini secara merata pada wajah yang sudah dibersihkan.
Tunggu selama 15 menit dan bersihkan dengan air hangat.
Baca Juga: Coba Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak dan Perubahan Luar Biasa Ini Akan Langsung Terjadi
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Anda bisa mengulangi pemakaian masker ini seminggu sekali.
Mudah bukan?
Kini kita tak perlu lagi ke salon untuk mendapatkan kulit glowing.
Hanya dengan masker susu bubuk, kita sudah bisa mendapatkan kulit sehat dan glowing seperti yang kita inginkan.
Cara baik menyeduh susu bubuk
Meski bisa digunakan untuk membuat kulit lebih glowing, ternyata menyeduh susu bubuk tidak boleh sembarangan.
Pada umumnya, kita sering menyeduh susu bubuk dengan air panas, padahal cara ini tidak tepat.
Menyeduh susu bubuk dengan cara tersebut justru bisa membunuh probiotik yang ada di dalam susu.
Apakah kita harus menyeduhnya dengan air bersuhu dingin?
Probiotik dalam susu bubuk berada dalam keadaan tidur.
Baca Juga: Tidak Ada yang Bakal Menyangka, Simpan Susu dalam Freezer Justru Bisa Membawa Berkah, ini Alasannya
Jadi menyeduh susu bubuk dengan air dingin juga tidak tepat.
Jika menyeduhnya dengan cara tersebut, maka probiotik tidak akan bangun.
Oleh sebab itu, encerkanlah susu bubuk dengan air hangat.
Maksimalnya suhu air berada di angka 70 derajat celcius.
Setelah tercampur dengan air, maka susu sudah bisa langsung diaduk dan dikonsumsi.
Nah, sekarang Anda sudah memahami bagaimana cara menyeduh susu bubuk dengan tepat.
Jangan ulangi kesalahan yang sama, ya!
KOMENTAR