SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Rebon yang enak ini pasti disuka semua orang.
Tak butuh waktu lama, Resep Rempeyek Kacang Rebon bisa tersaji kurang dari satu jam.
Yuk, langsung kreasikan Resep Rempeyek Kacang Rebon jadi camilan dan pelengkap nikmat favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Aroma Jeruk Enak, Pelengkap Nikmat yang Kaya Akan Aroma
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah, potong 2 bagian
3 1/2 sendok makan rebon, sangrai
150 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 kuning telur, kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Rebon:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Pedas Enak, Kriuknya Bikin Keluarga Jadi Ingin Segera Menyantapnya
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak Bisa Jadi Kudapan Atau Pelengkap yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Enak Ini Pas Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Pedas Enak, Hidangan Renyah yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Nasi
KOMENTAR