SajianSedap.com - Viral Korean Garlic Bread membuat masyarakat kini memiliki varian jajanan baru.
Korean garlic bread ini pun juga banyak dikreasikan dalam portal media sosial.
Bahkan ada yang membuat Korean garlic bread ekonomis.
Baca Juga: Cara Menggoreng Bawang agar Tidak Gampang Gosong, 4 Kesalahan ini Bisa Jadi Penyebabnya
Dijamin irit bahan dan biaya serta cocok untuk para pemula
Finalis MasterChef Indonesia, Devina Hermawan membuat Korean Cheesy Garlic Bread lewat saluran YouTubenya yang tayang Selasa (7/7/2020).
Devina memberikan beberapa tips untuk membuat korean garlic bread yang sedang viral dengan versi ekomomis.
Cocok yang tidak punya mixer atau oven
Tips ini sangat cocok bagi kamu yang ingin membuat korean garlic bread jika tidak memiliki mixer atau oven.
"Di resep asli rotinya pakai roti basis susu yang sedikit manis, tapi aku di sini menggunakan roti mirip french bread basisnya air dikasih minyak," kata Devina.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak, Camilan Renyah yang Menggoda Banget
Roti ala Perancis ini disebutkan Devina lebih mudah dibuat, tidak perlu diuleni.
Adonan hanya perlu diaduk sumpit, didiamkan selama dua jam di wadah yang ditutup plastik wrap.
Soal rasa juga jangan khawatir, sebab Devina mengatakan roti ala Perancis ini memiliki rasa netral dan cocok diberi isian yang creamy.
Selain itu jika korean garlic bread biasanya diisi cheese cream, Devina memilih cheese bechamel.
"Di beberapa kota cheese cream lumayan sulit didapat, sehingga ini alternatifnya lebih ekonomis tetapi tetap enak," jelasnya.
Saus bechamel adalah salah satu dari lima saus utama Perancis.
Bahannya terdiri dari tepung dan susu, dan di resep Devina ditambahkan keju.
Bagi kamu yang membuat korean garlic bread dengan panci, Devina memberi saran untuk memilih panci tanpa bahan plastik sama sekali dan memiliki tutup.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Ayam Geprek Gurih dan Pedas ala Restoran Terkenal, 2 Hal Ini Rahasianya
Kemudian alasi panci dengan loyang alumunium ceper bisa juga loyang kukusan.
Jangan lupa alasi adonan roti dengan kertas roti agar tidak menempel.
"Kita panggang pakai api kompor sedang, karena kalau apinya terlalu panas bawahnya doang yang gosong atasnya belum brownie," kata Devina.
Ia juga mengatakan perbedaan garlic sauce korean garlic bread panci tidak menggunakan telur.
"Kalau pakai telur, kurang matang jadi nggak enak," katanya.
Sisa roti menurut Devina bisa dibuat menjadi bahan makanan lain seperti sandwich, bahan mi alias roti isi ala Vietnam, atau disantap dengan mentega juga sudah nikmat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR