Bikin Masakan Jadi Lebih Kental, Siapa Sangka Tepung Kanji Miliki Manfaat Baik Untuk Kesehatan yang Selama Ini Tidak Kita Ketahui
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis tepung satu ini.
Kata Tapioca sendiri berasal dari Bahasa Portugis yang merajuk dari bahasa tipioka yang artinya mengolah singkong menjadi bisa dimakan.
Dalam Bahasa Sunda, tepung kanji sering kali disebut sebagai “aci sampeu”.
Tepung Kanji atau Tapioka merupakan tepung yang terbuat dari singkong yang fungsinya membuat makanan berkuah supaya lebih kental atau untuk merekatkan makanan.
Baca Juga: Membuat Kue Apem Panggang Yang Nikmat Ini, Cuma Butuh 4 Langkah Saja
Namun selain dijadikan bahan untuk memasak ternyata tepung kanji juga memiliki banyak fungsi dan manfaat lainnya dalam kehidup sehari-hari.
Bisa juga menyehatkan pencernaan anda, melancarkan sirkulasi darah.
Tepung kanji juga bisa di manfaatkan untuk keperluan rumah tangga mulai dari membersihkan perabot yang berbahan logam atau perak hingga untuk kesehatan kulit wajah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR