SajianSedap.com - Resep Pisang Ijo pasti sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini berasal dari Sulawesi Selatan, tepatnya Makassar.
Kuliner tradisional cukup unik, karena pisang dibalut dengan olahan tepung yang berwarna hijau.
Sehingga, siapapun yang melihatnya pasti langsung akan mencobanya.
Hidangan satu ini biasanya disajikan dengan es batu agar menghasilkan cita rasa yang segar.
Dengan Resep Pisang Ijo ini, kita jadi tidak perlu harus ke Makassar deh untuk bisa menyantapnya.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak Ini Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuatnya!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
75 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1/2 sendok teh air kapur sirih
75 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau muda
8 buah pisang raja bulu, kukus
8 lembar daun pisang untuk membungkus
KOMENTAR