Biasakan Makan Lemon yang Sudah Dibekukan di Freezer, Ternyata Bisa Mencegah Sederet Penyakit Berbahaya Ini
Sajiansedap.com - Apakah anda pernah mencicipi lemon beku?
Siapa yang menyangka ternyata ada banyak manfaat yang diberikan oleh lemon beku untuk tubuh.
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini bukan? Biasanya ada di rumah untuk berbagai kebutuhan.
Tidak jarang juga orang-orang menggunakan lemon untuk dijadikan masker agar bisa merawat kulit.
Banyak cara untuk bisa menikmati lemon, mulai dari jus lemon, infused water bahkan hingga lemon beku.
Ya, lemon beku mungkin menjadi cara unik dalam memakan buah kuning ini.
Namun siapa sangka makan lemon beku ternyata Moms akan rasakan efek luar biasa!
Bahkan disebut buah ini akan bekerja 1.000 kali lebih baik daripada kemoterapi.
Benarkah? Mari kita simak faktanya berikut ini.
Manfaat Lemon Beku
Menurut sebuah penelitian, lemon beku ternyata bisa mencegah kanker payudara, dan sebagian percaya memiliki khasiat untuk penyembuhan.
Selain itu, buah yang kaya vitamin C ini juga akan terasa lebih lezat dan segar ketika dibekukan.
Dokter memperkirakan, dengan memakannnya secara beku buah ini 10.000 kali lebih baik daripada kemoterapi tradisional.
Baca Juga: Lemon Beku Katanya Bisa Sembuhkan Kanker! Sebelum Percaya, #SahabatBuah Harus Baca Fakta Sebenarnya
Moms juga bisa menambahkannya dengan soda kue di dalamnya.
Melansir Good Times via Intisari.Id, berikut ini setidaknya ada 9 manfaat luar biasa dari mengonsumsi lemon beku.
Yuk kita simak bersama-sama.
1. Mencegah gejala asma
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Membantu membersihkan ginjal
4. Secara efektif menyelesaikan masalah terkait bakteri.
5. Cegah dan obati stres dan depresi.
Baca Juga: Dijamin Ampuh! Kapalan di Tangan dan Kaki Pasti Hilang Seketika Cuma dengan Bahan Alami Ini!
6. Mengurangi risiko mengalami stroke.
7. Memberikan bantuan luar biasa untuk mengobati peradangan.
8. Mengontrol tekanan darah.
9. Mengurangi sel kanker dalam tubuh.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Berikut ini beberapa langkah untuk membuat lemon beku.
1. Bilas lemon dengan soda kue atau cuka sari apel.
2. Bilas lemon dengan air dan keringkan dengan kain bersih.
3. Masukkan lemon ke dalam kantong plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga semalaman.
4. Setelah lemon beku, parutlah. Moms dapat menambahkannya ke dalam makanan dan juga bisa digunakan untuk ditaburkan di salad, sup, sereal, mie dan saus spageti.
Baca Juga: Resep Ginger Tea Lemon Enak Ini Siap Bikin Tubuh Rileks Kembali Setelah Beraktifitas
5. Anda juga dapat menikmati lemon beku dengan menempatkan parutan lemon beku dalam wadah dan membuat es dari dalamnya.
Simpan parutan lemon beku di lemari es dan gunakan kapan pun Moms mau tambahkan ke air teh, smoothie, atau es krim.
6. Anda juga bisa memotong lemon pada ukuran yang lebih kecil dan memasukkannya ke dalam kantong plastik sebelum meletakkannya di lemari es.
Baca Juga: Sayang Kalau Dibuang, Biji Lemon Ternyata Simpan Manfaat Super Ini untuk Tubuh, Enggak Nyangka!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Coba Biasakan Konsumsi Lemon yang Dibekukan di Freezer, Ternyata Ampuh untuk Mencegah Sederetan Penyakit Mematikan Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR