Bingung Telur Rebus Sering Retak? Coba Tambahkan Bahan Dapur ini Agar Bisa Kembali Mulus, Wajib Dicoba!
Sajiansedap.com - Apakah anda sering merebus telur?
Pastinya sangat mudah dalam melakukan kegiatan satu ini, tapi kita tetap harus hati-hati.
Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lo!
Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.
Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.
Nah selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?
Kalau iya berikut kita simak bersama ya caranya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR