SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Padang ini bisa jadi inspirasi menghadirkan menu istimewa akhir pekan.
Mengolah dan membuat Resep Daging Bakar Bumbu Padang juga tak sulit dengan resep berikut ini.
Kita juga bisa pilih Resep Daging Bakar Bumbu Padang untuk mengolah daging qurban saat Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Acar Enak, Olahan Daging yang Sedapnya Bukan Main
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi, potong 7x7x1 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok merica bubuk
2 buah asam kandis
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
6 butir kemiri, sangrai
7 buah cabai merah keriting
10 buah cabai merah besar
3 cm jahe
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, gula, merica, dan asam kandis. Masak sambil sesekali di aduk perlahan hingga daging matang dan bumbu meresap.
3. Panggang daging sambil diolesi bumbu sampai kecokelatan dan harum.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Sapi Supaya Tahan Lama, Dijamin Tekstur Sampai Kesegarannya Tetap Terjaga
Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha
Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak, Perpaduan Mi Garing yang Dan Kuah Gurihnya Cocok Disantap Pagi Hari
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Jamur Enak, Hidangan yang Bikin Sarapan Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR