SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Serai ini cocok jadi menu keluarga di rumah saat Idul Adha nanti.
Kalau bingung memilih menu keluarga di rumah, Resep Ayam Masak Serai ini pasti jadi solusi terbaik.
Aroma dari Resep Ayam Masak Serai ini sangat menggiurkan dan rasanya pasti juara.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Enak, Hidangan Segar Dengan Bahan yang Sederhana
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang serai
Cara Membuat Ayam Masak Serai:
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, gula, merica dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang. Masukkan air jeruk limau. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Krispi Saus Kaldu Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Ke Resto Untuk Menyantap Steak Ayam
Baca Juga: Resep Serundeng Ayam Ebi Enak, Pelengkap Super Nikmat Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Kari Enak, Menu Makan Siang Renyah yang Sulit Ditolak
KOMENTAR