Rutin Makan Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh!
SajianSedap.com - Bawang putih sudah menjadi bahan makanan yang paling umum digunakan terutama di hidangan khas Indonesia.
Namun siapa sangka, ternyata konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong, baik untuk kekebalan tubuh!
Agar bermanfaat dan bisa dikonsumsi dengan nikmat, begini cara buatnya!
Bawang putih memiliki rasa yang unik dan sangat khas.
Bahan yang sangat sering digunakan dalam masakan Indonesia ini, ternyata memiliki manfaat yang luar biasa!
Manfaat Bawang Putih
Bawang putih selama berabad-abad telah menjadi bahan utama dalam penggunaan obat untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung.
Contohnya seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.
Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.
Tidak hanya itu, bawang putih juga mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.
Bawang putih memang mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Untuk hasil yang optimal, bawang putih memang harus dimakan dalam keadaan mentah dan saat perut kosong.
Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Ternyata Makan Bawang Putih Secara Berlebihan Bisa Berakibat Fatal, Kok Bisa?
Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.
Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.
Selain itu, bawang putih juga baiknya dikonsumsi saat perut kosong.
Karena saat perut kenyang, tubuh dikhawatirkan tidak akan menyerap semua nutrisi bawang putih secara maksimal.
Namun, jika kita ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kita baiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.
Mungkin kedengarannya tidak biasa, tetapi sebenarnya, campuran ini memiliki manfaatnya yang sangat banyak.
Artikel akan berlanjut setelah video ini
Manfaat dari Madu
Madu alami memiliki banyak antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.
Menggabungkan bawang putih dengan madu dan 'kekuatan super, yang mereka miliki, dapat membuat tubuh memiliki kekebalan tubuh yang maksimal.
Sehingga tubuh dapat terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.
Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam 7 hari.
Cara Mengonsumsi Bawang Putih dan Madu
Untuk bisa mendapatkan manfaat dari bawang putih dan madu, melansir dari Nakita, begini cara membuat 'ramuan' sehat tersebut:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan madu organik
- Dalam mangkuk kecil tambahkan 1 sendok makan madu, potong 2 siung bawang putih menjadi potongan-potongan kecil dan tambahkan ke dalam mangkuk.
- Aduk rata dan konsumsi.
Selamat mencoba!
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR