SajianSedap.com - Resep Sop Daging Goreng bisa jadi ide untuk menu makan siang lezat di akhir pekan.
Dari pada bingung mengolah sisa daging Qurban, contek saja Resep Sop Daging Goreng ini.
Makan siang dijamin jadi lebih istimewa kalau Resep Sop Daging Goreng menu utamanya.
Baca Juga: Resep Sop Iga Kambing Enak, Pilihan Menu Idul Adha yang Juara Rasanya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
2500 ml air
3 buah kentang, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong-potong
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 buah kapulaga
1 1/8 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 tangkai seledri, diikat
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Sop Daging Goreng Berempah:
1. Rebus daging sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kentang, wortel dan tomat. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
5. Angkat daging. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan daging bersama kuah.
Baca Juga: Tips Memotong Daging Sapi Supaya Cepat Empuk dan Bumbunya Meresap Sempurna, Gak Bakal Keliru Lagi
Baca Juga: Gak Pakai Lama, Begini Cara Bikin Daging Kambing Jadi Makin Empuk Cuma dalam 3 Menit
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Daging Bakar Bumbu Padang Ini Sedapnya Meresap Sampai Ke Lidah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR