SajianSedap.com - Resep Ikan Woku Belanga, olahan ikan tongkol dengan rasa yang gurih banget.
Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini berasal dari Manado.
Kuah yang sangat lezat dari menu satu ini bisa bikin kita tambah nasi.
Ditambah lagi dengan aroma kemangi yang nikmat bikin makan jadi lebih berselera.
Yuk, hadirkan Resep Ikan Woku Belanga yang nikmat ini untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis Ikan Secara Kilat, Cukup dengan Bahan Rahasia Berikut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan tongkol, potong 3 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 batang serai, memarkan, iris halus
1 lembar daun kunyit, belah dua, ikat simpul
10 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan, dipotong-potong
750 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 ikat daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR