Tak Melulu Tinggi Kolesterol, Daging Kambing juga Simpan Manfaat Tak Terduga untuk Tubuh, Asal...
SajianSedap.com - Hari raya Idul Adha 2020 jatuh pada hari ini, Jumat (31/7/2020).
Di tengah pandemi ini hari kurban ini dirayakan dengan suka cita oleh umat muslim seluruh dunia.
Nah, Idul Adha pun tak lengkap rasanya jika tak menyantap berbagai olahan daging.
Namun, ada beberapa orang yang menghindari daging kambing karena bisa menimbulkan kolesterol tinggi.
Padahal, daging kambing tidak selalu jahat.
Baca Juga: Tips Sehat Makan Daging Qurban Tanpa Takut Kolesterol Naik, Rayakan Idul Adha Tanpa Beban!
Tidak hanya kaya protein berkualitas, daging kambing juga kaya vitamin dan mineral, termasuk zat besi, seng, dan Vitamin B12.
Oleh karena itu, kambing bisa menjadi komponen pola makan sehat jika dikonsumsi tidak berlebihan.
Nah, berikut ini beberapa manfaat konsumsi daging kambing yang perlu Anda ketahui.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibakar, Begini Rahasia Membuat Sate Agar Tidak Keras dan Terasa Lembut
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR