Coba Simpan Cabai Bersama dengan Bawang Putih, Lihat Efeknya Ternyata Tak Disangka-sangka!
SajianSedap.com - Cabai merupakan bahan masakan yang sering digunakan orang Indonesia.
Untuk beberapa orang makan tidak dengan sambal rasanya kurang nikmat.
Maka dari itu cabai atau cabe sering dibeli dengan jumlah banyak untuk persediaan.
Namun, cabai juga ternyata suka cepat busuk jika disimpan begitu saja.
Nah, kalau punya stok cabai berlebih, lebih baik simpan dengan cara tepat supaya tidak mudah busuk.
Baca Juga: Tips Masak Capcay Seenak Restoran Chinese, Ternyata Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini! Gampang Banget
Baca Juga: Ternyata Ini Perbedaan Masak Kaldu Daging dengan Air Mendidih dan Air Biasa! Mana Lebih Baik?
Salah sarunya adalah dengan menyimpan cabai bersama bawang putih.
Loh, kok, dengan bawa putih?
Jawabannya karena bawang putih bisa jadi bahan pengawet alami.
Tidak percaya? Cari tahu buktinya di bawah ini, yuk!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR