SajianSedap.com – Demi menjaga kebersihan, sering kali kita memilih untuk mencuci daging sebelum di masak.
Apalagi mencuci daging dapat mencegah tubuh dari bakteri.
Meski terbilang baik, tapi mencuci daging justru menghilangkan hal penting ini.
Beragam olahan daging pun pasti sangat disuka.
Baca Juga: Ternyata Ini Perbedaan Masak Kaldu Daging dengan Air Mendidih dan Air Biasa! Mana Lebih Baik?
Mulai dari ditumis hingga dibakar.
Sampai-sampai segala sajian terasa tidak lengkap dan kurang sedap kalau belum ada dagingnya.
Lalu apa yang membuat daging merah jadi begitu lezat?
Jawabannya adalah kaldu (juice).
Kaldu daging punya kandungan yang bisa melezatkan makanan mulai dari panggang sampai sup.
Itu sebabnya, penting untuk menjaga kaldu tetap ada di dalam daging sehingga masakan bisa lezat maksimal.
KOMENTAR