SajianSedap.com - Resep Sop Daging Berempah sukses bikin keluarga langsung nafsu makan.
Aroma dan rasa rempah yang nikmat tentu jadi daya tarik dari Resep Sop Daging Berempah ini.
Mari, langsung hadirkan Resep Sop Daging Berempah untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Soto Daging Bakar Enak, Menu Makan Malam Istimewa Dengan Rasa yang Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
2 tangkai seledri, ikat
1 batang daun bawang, ikat
2.000 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah wortel, potong bulat 1 cm
2 buah kentang, potong kotak 2x2 cm
8 butir cengkeh
2 cm kayu manis
1/2 buah pala bubuk
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sop Daging Berempah:
1. Rebus air, daging, seledri, dan daun bawang sampai daging empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan kentang dan wortel. Rebus kembali hingga sayuran matang. Masukkan tomat dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.
Baca Juga: Cuma Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak, Siap-siap Lihat Perubahan Luar Biasa yang Akan Terjadi
Baca Juga: Resep Semur Bola Daging Enak, Satu Lagi Menu Tradisional yang Nikmatnya Bikin Sulit Move On
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR