Stop Menggoreng Ikan Sampai Kering, Jika Tak Ingin Penyakit Ganas Ini Menyerang Tubuh! Begini Alasannya
SajianSedap.com – Semua tahu kalau makan ikan itu penting untuk kesehatan.
Makanya jangan heran jika Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Ibu Susi Pudjiastuti, tidak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat Indonesia akan pentingnya makan ikan.
Salah satu kandungan penting yang terdapat pada ikan adalah asam lemak omega 3.
Kandungan ini sangat bermanfaat khususnya bagi jantung.
Namun sayangnya, cara kita memasak selama ini ternyata salah besar.
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Pasalnya, ikan ternyata tidak boleh digoreng sampai kering.
Mau tahu infonya lebih lanjut?
Simak ulasan berikut ini.
Cara Mengolah Ikan yang Paling Aman
Ikan goreng memang bisa jadi sangat menggoda.
Apalagi saat dimakan, kriuknya terasa sangat nikmat di mulut dan pasti ingin tambah terus.
Belum lagi kalau disajikan dengan sambal kesukaan, wah, bisa tidak berhenti mengunyah!
Tapi menurut pakar kesehatan, cara menggoreng ikan hingga benar-benar kering bisa merusak kandungan nutrisinya, terutama omega 3.
Apalagi jika akan disajikan untuk anak dan ibu hamil, ikan yang terlalu kering bisa jadi tidak ada nutrisinya.
Karena omega 3 tidak hanya bagus untuk perkembangan otak, tapi juga menutrisi otak anak hingga tua nanti.
Selain itu omega 3 juga mengandung antioksidan yang bisa mencegah peradangan.
Baca Juga: Masih Mau Makan Malam dengan Ikan Lele Setelah Tahu Fakta Penyakit Mematikan ini? Ngeri Banget
Baca Juga: Jangan Dibuang, Air Cucian Ikan Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa Banget! Rugi Kalau Gak Tahu
Aliran pembuluh darah pun akan jadi lebih lancar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini
Beragam penyakit seperti stroke dan yang berhubungan dengan pembuluh darah pun jadi berkurang.
Lalu bagaimana solusinya?
Kita bisa mengolah ikan dengan sajian lain seperti pepes, sop, kukus, atau pindang untuk menjaga nutrisi kandungannya.
Kalau masih suka ikan goreng, gunakan api sedang dan masukkan ikan saat minyak sudah panas sehingga proses masak tidak perlu terlalu lama dan ikan pun tidak benar-benar kering.
Baca Juga: Waduh! Yakin Masih Mau Makan Ikan Asin Kalau Tahu Fakta Mengejutkan Ini? Nomor 2 Ngeri Banget!
Soalnya, ikan termasuk bahan yang mudah matang sehingga tidak perlu dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Dengan begitu, makan tetap lahap dan nutrisi ikan pun tetap terjaga.
Disarankan juga mengonsumsi 2 sampai 3 kali seminggu.
Apapun jenis ikannya, semua baik untuk tubuh, kok!
Yuk, rajin makan ikan!
Baca Juga: Cuma Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak, Siap-siap Lihat Perubahan Luar Biasa yang Akan Terjadi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR