Sering Digoreng Jadi Lauk, Ikan Jenis Ini Ternyata Bisa Sebabkan Kanker Otak! Harus Tahu Cara Aman Konsumsinya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 9 Juli 2020 | 15:30 WIB
Kenali Aneka Ragam Ikan Laut yang Ada di Pasar, Supaya Tidak Tertukar ()

SajianSedap.comIkan merupakan lauk sehari-hari yang paling sering diolah di rumah. 

Pasalnya, bahan lezat satu ini merupakan sumber protein, mikronutrien dan sumber lemak sehat.

Sayangnya, beberapa jenis ikan mengandung merkuri tinggi sehingga bisa menyebabkan kanker otak.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Enak, Menu Makan Malam Spesial Ala Resto

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Ikan Bakar Seenak Restoran Seafood Favorit, Ternyata Semudah ini Caranya

Merkuri merupakan logam berat yang bisa kita temukan di udara, air, dan tanah.

Kita bisa mengalami keracunan merkuri dengan berbagai cara, salah satunya mengonsumsi makanan yang terpapar logam beracun ini.

Yuk, cari tahu jenis ikan yang mengandung merkuri serta cara aman mengonsumsinya.