Penderita Rematik Wajib Tahu, Rutin Minum Air Rebusan Lengkuas Selama Seminggu, Rasakan Efek Tak Biasa Ini pada Tubuh!
SajianSedap.com - Lengkuas pastinya sering digunakan banyak makanan khas Indonesia.
Bumbu dapur ini menjadi penguat yang mambuat makanan kaya akan rasa.
Apalagi kita bisa menemukan lengkuas dengan mudah di pasar ataupun supermarket.
Lengkuas atau orang jawa menyebutnya dengan laos merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah.
Selain aromanya yang bikin nafsu makan meningkat, lengkuas juga memiliki banyak manfaat, lho!
Lengkuas sendiri memiliki dua jenis.
Ada lengkuas berimpang putih, dan lengkuas berimpang merah.
Lazimnya lengkuas putih inilah yang dipakai untuk penyedap masakan, terutama masakan bersantan, sedangkan lengkuas merah sering dipakai sebagai obat.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR