SajianSedap.com - Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur, olahan ayam yang tidak perlu ragu lagi untuk segera disajikan.
Semua pasti suka dengan Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur yang enak dan gurih ini.
Kalau masih bingung membuat menu makan malam saat akhir pekan, segera contek Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur ini saja.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Siapapun Pasti Ketagihan Dibuatnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 bungkus
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air,
12 buah cabai rawit merah utuh
2 butir telur, kocok lepas
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
6 batang serai, ambil bagian putihnya, potong 4 cm
6 lembar daun salam, sobek-sobek
12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri, memarkan, sangrai
2 cm jahe
10 cm kencur
Cara Membuat Pepes Ayam Santan Aroma Kencur:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa.
2. Campur ayam, cabai rawit merah, telur, santan, garam, bumbu halus, garam, dan gula. Aduk rata. Diamkan 1 jam di lemari es.
3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan 1 potong serai dan 1 lembar daun salam. Bungkus bentuk pepes dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Siap-Siap Dibikin Ketagihan Dengan Rasanya yang Istimewa
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kacang Tolo Enak, Pelengkap Sedap Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Idul Adha, Sedapnya Resep Pepes Asam Kembung Ini Benar-Benar Bisa Bikin Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Pepes Kembung Bumbu Cabai Enak Ini Siap Bikin Gagal Diet!
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Rasanya Patut Diacungi Jempol
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR