SajianSedap.com - Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur, olahan ayam yang tidak perlu ragu lagi untuk segera disajikan.
Semua pasti suka dengan Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur yang enak dan gurih ini.
Kalau masih bingung membuat menu makan malam saat akhir pekan, segera contek Resep Pepes Ayam Santan Aroma Kencur ini saja.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Siapapun Pasti Ketagihan Dibuatnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 bungkus
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air,
12 buah cabai rawit merah utuh
2 butir telur, kocok lepas
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
6 batang serai, ambil bagian putihnya, potong 4 cm
6 lembar daun salam, sobek-sobek
12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR