SajianSedap.com - Resep Ketan Sarikaya Pandan bisa dibilang pas banget untuk camilan tradisional dengan rasa yang nikmat.
Tidak hanya juara di rasanya, aroma dari Resep Ketan Sarikaya Pandan juga tidak kalah menggoda.
Tertarik untuk menyajikan Resep Ketan Sarikaya Pandan sebagai camilan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Es Pandan Kacang Hijau Enak Dan Segar Ini Cocok Untuk Usir Dahaga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan Ketan Bugis Ubi Ungu:
200 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok teh gula pasir
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Sarikaya Pandan:
100 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml
5 butir telur
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
Cara Membuat Ketan Sarikaya Pandan:
1. Ketan, kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit.
2. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
4. Masukkan ke dalam loyang segitiga kecil panjang yang dialasi plastik. Padatkan.
5. Sarikaya, aduk rata santan, garam, dan gula sampai larut. Tambahkan maizena dan air daun suji. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring. Tuang ke atas ketan.
7. Kukus di atas api kecil 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sarikaya Pandan Enak Ini Terkenal Dengan Rasa Dan Aroma Pandan yang Menggoda
Baca Juga: Resep Bakpao Pandan Kacang Hijau Enak Ini Cocok Dinikmati Selagi Hangat
Baca Juga: Resep Es Cincau Pandan Enak, Segarnya Cocok Untuk Usir Gerah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR